Brew Guides
AeroPress


The Naked Bean . Never Just Drink Coffee


Und so geht's


Kaffeemenge: 16 g


Mahlgrad: Mittel – Fein


Wassermenge: 230 g


Temperatur: 92°C


Brühdauer: 1:45 Min.


Ausrüstung:
Aeropress, Aeropress-Filter, Feinwaage, gefiltertes Wasser, gute Kaffeemühle, Kaffee



Schritt 1

Wiege 16 g Kaffee ab und mahle ihn auf mittel-feinem Mahlgrad (ähnlich eines Filterkaffees).


Da der Mahlgrad große Auswirkungen auf Dein Ergebnis hat experimentiere etwas mit Deiner Mühle um beste Resultate zu erzeugen.


Schritt 2

Lege den Aeropress-Filter in den Filterhalter und spüle ihn mit heißem Wasser aus, um den möglichen Papiergeschmack zu entfernen.


Schritt 3

Schiebe den Kolben etwas in die Aeropress. Gebe den gemahlenen Kaffee in die Brühkammer und stelle die Aeropress auf eine Waage.


Schritt 4

Gebe 40–50 ml Wasser hinzu und rühre alles für ein paar Sekunden durch um das Kaffeemehl vollständig im Wasser zu verteilen.


Schritt 5

Nach 20 Sekunden fülle die Brühkammer mit Wasser auf bis 230 g erreicht sind.


Schritt 6

Nach einer Minute schraube den Filterhalter auf. Drehe nun die Aeropress um und setze sie auf eine Tasse und presse den Kolben langsam und stetig herunter.


Tipp: Stoppe den Brühvorgang vor dem letzten cm, da die letzten Tropfen nicht ganz so lecker sind.
Lass den Kaffee etwas abkühlen, bevor Du Ihn genießt.