Die Kaffee-Schule


The Naked Bean . So servieren Sie den perfekten Kaffee


Barista Complete

Beeindrucke Deine Gäste mit einem delikaten Espresso oder einem cremigen Cappuccino!

Hast Du eine Espressomaschine und möchtest nun die Kunst der Espresso-Zubereitung wirklich erlernen?
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen wie sie alle Aspekte des Brühprozesses meistern. Wir zeigen Ihnen alles vom theoretischen Hintergrundwissen, über Mahlung, Dosierung und der richtigen Zubereitung. Als Krönung zeigen wir Ihnen wie sie cremigen Milchschaum für ihre Kreationen selbst zubereiten können.

Am Ende des Kurses entlassen wir sie mit allen Fähigkeiten um auch auf ihrer Maschine perfekten Kaffeegenuss zu zaubern.



Brew Master

Perfektes Kaffeeerlebnis mit den gängigsten Brühmethoden - V60, French Press, AeroPress

Wir beginnen mit den Grundlagen. Wir zeigen ihnen wie sie die einzelnen Aromen schmecken und identifizieren können und sie suchen sich ihren perfekten Kaffee aus.
Danach führen wir sie durch den gesamten Brühprozess: Mühleneinstellung, sowie Brühtechnik und Brühkontrolle.

Zudem werden wir die einzelnen Brühvarianten mit ihren unterschiedlichen Resultaten verkosten. Auch ein internationaler Vergleich mit bspw. Türkischem Mokka zeigt im Abschluss die Vielfalt feinsten Brüh-Kaffees.



Latte Art

Cappuccino auf einem neuen Level - beeindrucke und gieße perfekte Bilder

In diesem Kurs zeigen wir alles was Du wissen musst für ein perfektes, reproduzierbares Ergebnis!
Milchschaum richtig schäumen, Gießtechniken für die verschiedenen Motive. Zudem zeigen wir Ihnen auch wie sie auf perfektem Milchschaum beeindruckend zeichnen können.



Coffee Tasting

Entdecke die mehr als 800 Aromen im Kaffee.

In diesem Kurs wollen wir diesem wunderbaren Getränk auf neuer, spannender Art begegnen.

Wir zeigen ihnen welche Einflussfaktoren das Geschmacksprofil des Kaffees verändern: Varietäten, Produktion, Röstung und Brühmethoden.

Und selbstverständlich werden wir auch ein paar Kaffees verkosten um die Unterschiede direkt erfahren zu können.



Coffee Logic

Vom Feld in die Tasse. Der lange Weg des Kaffees.

In diesem Kurs durchleuchten wir die gesamte Wertschöpfungskette. Am Beispiel Kolumbiens zeigen wir ihnen die vielen Produktionsschritte vom Keimling bis in die Tasse.

Danach beleuchten wir die gängigsten Qualitätssiegel und was diese für den Bauern vor Ort und ihren Brühkaffee bedeuten.
Bei der Abschließenden Verkostung probieren sie alle vorgestellten Unterschiede in der Aufbereitung und sehen welchen Einfluss diese auf die Tassenqualität hat.



Kaffee - S.O.S.

Virtuelle Soforthilfe

Wir helfen Ihnen individuell im direkten Gespräch mit Ihnen. Anhand ihres ganz persönlichen Erfahrungsschatzes, des vorhandenen Equipments und ihrer Fragen, lösen wir gerne ihr Problem höchst individuell.

Bei was auch immer wir Ihnen helfen können oder Sie sich weiterbilden möchten, wir klären ihre Fragen zu: Kaffee- und Espresso-Grundlagen, Latte Art, Brühtechniken, Brew Ratio, Mahlengrade, Kaffeemühlen oder auch die Aufbewahrung von Kaffee.
Gerne können Sie auch Fragen zur Kaufberatung zu Kaffeebohnen, Maschinen und Equipment stellen.

Kaffee – S.O.S. wird via Zoom oder Telefon durchgeführt.

Nach Kauf werden wir Sie innerhalb 24h kontaktieren um mit ihnen einen passenden Termin auszumachen und um schon einmal vorab ihre Hauptfragen abzuklären.