
No 105 – Arabica, Mokka aus Äthiopien
16. Januar 2021
Fellow Stagg EKG elektrischer Wasserkocher
4. Februar 2021No 106 – Arabica Caturra, Bourbon aus Peru
13,10 € – 33,50 €
Eleganter, leicht kräftiger Kaffee, der sich besonders durch seinen unverkennbaren Geschmack auszeichnet. Schokolade, Blumen und Kakao umrahmt von einem voluminösen Aroma.
Die Produzenten des Kaffees sind Kleinbauern-Familien und gehören zu den indigenen Gruppen der Quechua und Aymara, den Vorfahren der Inkas. Sie kultivieren diesen fantastischen Kaffee in den peruanischen Anden, im Tambopata und Inambari Dschungeltal nahe des Titicaca-Sees. Gegründet wurde die Cecovasa-Kooperative 1970 von den Kleinbauern-Familien selbst und garantiert ihnen dadurch sozialgerechte Einkünfte.
Beim Anbau dieses Bio-Kaffees wird auf künstliche Dünge- und Spritzmittel verzichtet. Peru, das „Land der Überschüsse“, bietet diesem Kaffee praktisch ideale Bedingungen für nachhaltig angebauten Spitzen-Kaffee. Unter Schattenbäumen wachsend wird der Kaffee zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand geerntet, mit Andenquellwasser natürlich gewaschen und sonnengetrocknet. 2015 wurde dieser Kaffee von der SCAA zum weltbesten Kaffee ausgezeichnet.
In der Tasse besticht dieser Kaffee durch seinen unverkennbaren fruchtig-süßen Geschmack mit blumiger Intensität und einem voluminösen Aroma. Dieser hervorragenden Bohnen zeigen Nuancen von Zartbitterschokolade, Blumen, wilde Beeren und Walnuss. Vorzugsweise als Tasse Kaffee aber auch als Espresso ausgezeichnet.
Gewicht | n. v. |
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Füllmenge | 350 g, 1 kg |
Mahlgrad | Ganze Bohne, Gemahlen für Espresso, Gemahlen für Filterkaffee, Gemahlen für Frenchpress, Gemahlen für Cafetiere, Gemahlen für Karlsbader Kanne |
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