Brew Guides
French Press
The Naked Bean . Never Just Drink Coffee

Und so geht's
Kaffeemenge: 65 g
Mahlgrad: Mittel – Grob
Wassermenge: 1000 g
Temperatur: 94°C
Brühdauer: 4:00 Min.
Ausrüstung:
French Press, Feinwaage, gefiltertes Wasser, gute Kaffeemühle, Kaffee
Schritt 1
Spüle Deine French Press mit heißem Wasser aus um alle Teile vorzuwärmen.
Schritt 2
Wiege 65 g Kaffeebohnen ab und mahle sie auf mittel - grobem Mahlgrad.
Da der Mahlgrad große Auswirkungen auf Dein Ergebnis hat experimentiere etwas mit Deiner Mühle um beste Resultate zu erzeugen.
Schritt 3
Starte den Timer von 4:00 Minuten und beginne nun den Brühvorgang indem Du das 94°C heiße Wasser zügig aufgießt.
Schritt 4
Rühre nach dem Aufgießen um, damit gewährleistet ist, dass sich keine Kaffee-Klümpchen gebildet haben.
Bei einer ungleichmäßigen Verteilung des Kaffees können die Aromen nicht optimal herausgelöst werden.
Schritt 5
Nach 3:30 Minuten rühre den Kaffee abermals um und schöpfe den entstandenen Schaum von der Oberfläche ab.
Schritt 6
Setze nun den Siebstempel vorsichtig auf und drücke ihn herunter. Achte dabei darauf, dass Du langsam und stetig drückst.
Tipp: Den Stempel nicht vollständig nach unten drücken, damit nicht ungewollt Bitterstoffe aus dem Kaffeemehl gepresst werden.
Schritt 7
Den nun gebrühten Kaffee direkt ausschenken, damit er in der French Press nicht weiter extrahiert und bitter wird.
Lass den Kaffee etwas abkühlen, bevor Du Ihn genießt.