Brew Guides
French Press


The Naked Bean . Never Just Drink Coffee


Und so geht's


Kaffeemenge: 65 g


Mahlgrad: Mittel – Grob


Wassermenge: 1000 g


Temperatur: 94°C


Brühdauer: 4:00 Min.


Ausrüstung:
French Press, Feinwaage, gefiltertes Wasser, gute Kaffeemühle, Kaffee



Schritt 1

Spüle Deine French Press mit heißem Wasser aus um alle Teile vorzuwärmen.


Schritt 2

Wiege 65 g Kaffeebohnen ab und mahle sie auf mittel - grobem Mahlgrad.


Da der Mahlgrad große Auswirkungen auf Dein Ergebnis hat experimentiere etwas mit Deiner Mühle um beste Resultate zu erzeugen.


Schritt 3

Starte den Timer von 4:00 Minuten und beginne nun den Brühvorgang indem Du das 94°C heiße Wasser zügig aufgießt.


Schritt 4

Rühre nach dem Aufgießen um, damit gewährleistet ist, dass sich keine Kaffee-Klümpchen gebildet haben.


Bei einer ungleichmäßigen Verteilung des Kaffees können die Aromen nicht optimal herausgelöst werden.


Schritt 5

Nach 3:30 Minuten rühre den Kaffee abermals um und schöpfe den entstandenen Schaum von der Oberfläche ab.


Schritt 6

Setze nun den Siebstempel vorsichtig auf und drücke ihn herunter. Achte dabei darauf, dass Du langsam und stetig drückst.


Tipp: Den Stempel nicht vollständig nach unten drücken, damit nicht ungewollt Bitterstoffe aus dem Kaffeemehl gepresst werden.


Schritt 7

Den nun gebrühten Kaffee direkt ausschenken, damit er in der French Press nicht weiter extrahiert und bitter wird.


Lass den Kaffee etwas abkühlen, bevor Du Ihn genießt.