Brew Guides
Moccamaster
The Naked Bean . Never Just Drink Coffee
Und so geht's
Kaffeemenge: 60 g
Mahlgrad: Mittel
Wassermenge: 1000 g
Temperatur: 92°C - 96°C
Brühdauer: 4:00 Min.
Ausrüstung:
Moccamaster, Feinwaage, gefiltertes Wasser, gute Kaffeemühle, Kaffee
Schritt 1
Befülle den Behälter mit 1 Liter frischem Wasser.
Schritt 2
Setze nun das Filterpapier oder einen Dauerfilter in den Filterhalter.
Beim Filterpapier, diesen mit heißem Wasser ausspülen um den Papiergeschmack auszuspülen.
Schritt 3
Wiege 60 g Kaffeebohnen ab und mahle sie auf mittlerem Mahlgrad.
Da der Mahlgrad große Auswirkungen auf Dein Ergebnis hat experimentiere etwas mit Deiner Mühle um beste Resultate zu erzeugen.
Schritt 4
Filterhalter wieder einsetzen und Maschine einschalten.
Den Mengenwahlschalter auf "volle Kanne" setzen. Bei geringerer Brühmenge, diesen anpassen.
Schritt 5
Rühre nach den ersten drei Schwallen Wasser sorgfältig um, damit gewährleistet ist, dass sich keine Kaffee-Klümpchen gebildet haben.
Bei einer ungleichmäßigen Verteilung des Kaffees können die Aromen nicht optimal herausgelöst werden.
Schritt 6
Nach Ende des Brühvorgangs ist der Kaffee fertig.
Lass den Kaffee etwas abkühlen, bevor Du Ihn genießt.