Brew Guides
Moccamaster


The Naked Bean . Never Just Drink Coffee


Und so geht's


Kaffeemenge: 60 g


Mahlgrad: Mittel


Wassermenge: 1000 g


Temperatur: 92°C - 96°C


Brühdauer: 4:00 Min.


Ausrüstung:
Moccamaster, Feinwaage, gefiltertes Wasser, gute Kaffeemühle, Kaffee



Schritt 1

Befülle den Behälter mit 1 Liter frischem Wasser.


Schritt 2

Setze nun das Filterpapier oder einen Dauerfilter in den Filterhalter.


Beim Filterpapier, diesen mit heißem Wasser ausspülen um den Papiergeschmack auszuspülen.


Schritt 3

Wiege 60 g Kaffeebohnen ab und mahle sie auf mittlerem Mahlgrad.


Da der Mahlgrad große Auswirkungen auf Dein Ergebnis hat experimentiere etwas mit Deiner Mühle um beste Resultate zu erzeugen.


Schritt 4

Filterhalter wieder einsetzen und Maschine einschalten.


Den Mengenwahlschalter auf "volle Kanne" setzen. Bei geringerer Brühmenge, diesen anpassen.


Schritt 5

Rühre nach den ersten drei Schwallen Wasser sorgfältig um, damit gewährleistet ist, dass sich keine Kaffee-Klümpchen gebildet haben.


Bei einer ungleichmäßigen Verteilung des Kaffees können die Aromen nicht optimal herausgelöst werden.


Schritt 6

Nach Ende des Brühvorgangs ist der Kaffee fertig.


Lass den Kaffee etwas abkühlen, bevor Du Ihn genießt.