No 103 – Arabica Pacas, Bourbon aus El Salvador
16. Januar 2021No 105 – Arabica, Mokka aus Äthiopien
16. Januar 2021No 104 – Canephora Robusta aus Indien
11,50 € – 28,50 €
Dieser sehr kräftige Kaffee hat es in sich und zeigt sich geschmacklich komplex. Noten von Nuss, Cognac und Sahne lassen Hochgenuss erwarten.
In einer Region, die für ihre Schönheit und ihre Menschen bekannt ist, liegt in den Ausläufern der Western Ghats in Südindien die Kaffee-Plantage Craigmore auf den Hügeln von Coorg.
Die von Barath Belliappa geführte Plantage wird bereits in der dritten Generation betrieben. Der Anbau organisiert sich in biodynamischer Weise mit dem Ziel die Umwelt so wenig wie möglich zu belasten und die Biodiversität zu erhalten. Geerntet werden die vollreifen Bohnen von Hand und anschließend mit Wasser aus einer jahrzehntealten unterirdischen Quelle gewaschen und dann sonnengetrocknet.
Dieser Kaffee aus Indien ist ein Robusta und besticht mit doppeltem Koffeingehalt, im Vergleich zu einem Arabica. Durch die besonderen Bohnen und die sorgfältige Weiterverarbeitung zeigt sich der Kaffee geschmacklich recht komplex. Durch seine Noten nach Haselnüssen, Waldhonig, Sahne und einem feinen Cognac-Ton ist er ein absoluter Hochgenuss.
Durch die kaum präsente Säure und einem überaus ausgeprägten Körper und seiner Präsenz eignet er sich im Besonderen für Espresso und Milchgetränke.
Gewicht | n. v. |
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Füllmenge | 350 g, 1 kg |
Mahlgrad | Ganze Bohne, Gemahlen für Espresso, Gemahlen für Filterkaffee, Gemahlen für Frenchpress, Gemahlen für Cafetiere, Gemahlen für Karlsbader Kanne |
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